16 января 2019
15 января 2019

Антикризисный штаб на Ямале: долги по зарплате за две недели сократились в 6,5 (!) раз

18 сентября 2009 в 13:22
Размер текста
-
17
+
На 15 сентября в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу задолженность по заработной плате составляет около 14 млн. рублей, тогда как еще 1 сентября этот показатель был равен 90 млн. рублей, сообщила первый заместитель руководителя департамента по труду и соцзащите населения ЯНАО Елена Денисова, выступая на заседании антикризисного штаба, которое сегодня, 18 сентября, провел заместитель губернатора Ямала Станислав Кушнаренко. Денисова подчеркнула, что работа по сокращению задолженности продолжается.
 
В свою очередь, директор департамента занятости ЯНАО Надежда Терлецкая рассказала, что численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, составила 5 тыс. 58 человек. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода увеличился на 0,03 процентных пункта и на 15 сентября составил 1,49%. Численность безработных увеличилась на 91 человека, из них 25 человек – уволенные в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности и штата, 22 человека – выпускники учреждений профессионального образования, 76 человек – повторно обратившиеся.
 
Надежда Терлецкая подчеркнула, что численность безработных граждан Ямала находится в пределах прогноза, учитывающего сезонные изменения на рынке труда. Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, сократилась на 192 единицы и составила 4 тыс. 2 вакансии, что ниже количества безработных на 1 тыс. 56 единиц.
 
В рамках реализации мероприятий программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда автономного округа на 15 сентября текущего года на временные рабочие места трудоустроено 3 тыс. 246 человек, в том числе 134 человека в целях приобретения опыта, направлены на стажировку. На опережающее обучение направлено 137 человек, из них 122 уже завершили обучение и продолжили трудиться на прежних предприятиях.
 
В рамках реализации мероприятий по содействию развития малого предпринимательства и самозанятости безработных заключены договоры с 228 безработными гражданами на организацию собственного дела. Из них 204 человека открыли свое дело по различным видам деятельности.
 
Отметим, на заседании антикризисного штаба ЯНАО был также рассмотрен вопрос о задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса перед организациями поставщиками топливно-энергетических ресурсов в муниципальных образованиях город Салехард и Шурышкарский район. В обсуждении этого конкретного вопроса приняли участие глава Салехарда Александр Спирин и первый заместитель главы Шурышкарского района Евгений Мурашов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...