23 января 2019
21 января 2019

ЦИК РФ переправил в избирком Зауралья «пространное» заявление кандидата в мэры. Что сделали с жалобой организаторы выборов в регионе

18 сентября 2009 в 13:54
Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Зауралья рассмотрела обращение кандидата на должность главы Макушинского района Сергея Башкинова, которое, что примечательно, поступило в областной избирком из ЦИК РФ. Как передает корреспондент «URA.Ru», заявления претендента на руководящую должность несколько «пространно», определили в облизбиркоме. Башкинов просил ЦИК России высказать свое мнение, например, об обоснованности регистрации кандидатом на должность главы района Евгения Такилова, которые не указал, или, как считает автор жалобы, скрыл от избирательной комиссии свою принадлежность к партии «Единая Россия». Избирком пояснил: указание в заявлении членства в той или иной партии – это право, а не обязанность кандидата. По другим претензиям Башкинов также получил исчерпывающие разъяснения облизбиркома.
 
Кроме того, кандидат заявил об использовании должностного положения кандидатом Василием Шишкоедовым, действующим главой района. С этим же заявлением, кроме избиркома, Башкинов обратился и в Макушинский районный суд. По мнению самовыдвиженца, Шишкоедов неоднократно использовал преимущества своего должностного положения, в том числе, что он публиковал поздравления в газете, издал книгу и т.д. Рассмотрение данного пункта обращения областная избирательная комиссия пока отложила.
 
В целом, избирком Зауралья принял решение отказать Сергею Башкинову в удовлетворении его претензий, изложенных в обращении в ЦИК России, а в части незаконных действий кандидата на должность главы района Василия Шишкоедова дождаться вынесения решения суда.
 
По словам заместителя председателя облизбиркома Валерия Мельникова, за период избирательной кампании поступали также жалобы на кандидата на должность главы Звериноголовского района, действующего главу Игоря Минина. Но реально жалоба не имела под собой основание. Больше обращений о злоупотреблении служебным положением со стороны действующих глав зафиксировано не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...