23 января 2019
22 января 2019

Владелец «Группы ЛСР» нашел деньги на погашение части огромного долга, продав часть акций

22 сентября 2009 в 10:26
Размер текста
-
17
+
Основатель девелоперской «Группы ЛСР» Андрей Молчанов снизил свою долю в компании с 72,9% до 68%, сделка состоялась 18 сентября, пишут «Ведомости». Напомним, что «Группа ЛСР» владеет девелоперскими активами в Екатеринбурге. Молчанов действовал через принадлежащий ему офшор Streetlink Limited, на котором до сделки было сконцентрировано 9,5% акций ЛСР, а после продажи осталось 5%. Еще 63,4% акций Молчанову принадлежит напрямую. Менеджмент ЛСР контролирует 14%, а на свободном рынке обращается 18% акций компании. Покупатель 21 166 535 проданных глобальных депозитарных расписок (GDR) не раскрывается.
 
Молчанов планирует оставаться контролирующим акционером компании в долгосрочной перспективе, а сделка должна повысить ликвидность бумаг ЛСР и их привлекательность на рынке капитала, передал он через пресс-службу компании. Компания не владеет информацией, в каких целях Молчанов будет использовать вырученные средства, это его сугубо личное дело, говорит гендиректор ЛСР Игорь Левит.
 
Случаи, когда владельцы бизнеса продают часть своих акций, не так редки, как правило, вырученные от продажи деньги направляются на личные проекты акционеров либо на погашение долгов, говорит аналитик «Брокеркредитсервиса» Татьяна Бобровская (задолженность ЛСР во II квартале по РСБУ составляла 20 млрд. рублей). Недостаточная ликвидность была одним из препятствий для входа в капитал ЛСР крупных иностранных инвесторов, считает аналитик Credit Suisse Андрей Никитин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...