20 января 2019
18 января 2019

Результаты одного из семи важных дел Чиркунова скоро можно будет купить в любом магазине

22 сентября 2009 в 14:17
Размер текста
-
17
+
Продукт под маркой «Пермская картошка» поступит в продажу в октябре, заявила министр сельского хозяйства региона Елена Гилязова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, в этом году под брендом «Пермская картошка» будет продаваться белый картофель сорта «Гала». Его сельхозпредприятие «Овен» завезло 2 года назад из Германии. «Это высокоурожайный сорт - до 25 клубней в гнезде и 600 центнеров с гектара - с ровными корнеплодами, хорошо подходит для мойки. А самое главное – обладает отличными вкусовыми качествами!» - говорит главный агроном ООО «Овен» Татьяна Мазеина.
 
Сейчас хозяйства уже убрали с полей более половины урожая. Собранные корнеплоды сначала пройдут стадию сушки, калибровки, чистки, и примерно через месяц продукт появится в торговой сети.
 
Как ранее сообщалось, проект «Пермская картошка» - одно из Семи важных дел губернатора Олега Чиркунова, направленный на осваивание регионального и российского рынка. Под брендом «Пермская картошка» работают лучшие картофелеводческие хозяйства Прикамья. Товарный знак для бренда разрабатывал известный российский дизайнер Дмитрий Кавко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...