17 января 2019
16 января 2019

В Перми вынесен приговор бизнесмену. В его «послужном списке»: похищение, убийство топором, «разборки» у ночного клуба

22 сентября 2009 в 15:01
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 сентября, в Пермском краевом суде оглашен приговор бизнесмену, гендиректору ООО «Торговый дом «Экотопресурсы» Альфиру Амирову. Как сообщает «КоммерсантЪ», Амиров, который обвинялся в убийстве в 1999 году ранее судимого Сергея Чучи и похищении в 2000 году двоюродных братьев Виктора и Константина Ощепковых, осужден на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
В ходе прений обвинитель просил приговорить подсудимого к 19 годам лишения свободы. Однако часть обвинений была снята. Так, следствие придерживалось версии, что убийство Амиров совершил из-за передела сфер влияния в Перми: и Амиров, и Чуча занимались рэкетом. По мнению обвинения, Амиров и неустановленный сообщник вывезли жертву в лес и там зарубили топором. Тело потерпевшего до сих пор не найдено. Суд счел вину Амирова недоказанной.
 
Обвинения в похищении братьев Ощепковых были также сняты. Вместе с тем Амиров признан виновным в причинении братьям тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего – Виктора Ощепкова. Конфликт случился после того, как возле ночного клуба «Болид» подвыпившие Ощепковы бутылкой разбили ветровое стекло принадлежавшего Амирову автомобиля Mersedes Benz 320. Суд счел доказанным, что бизнесмен и неустановленные лица бросили братьев в багажник машины, привезли в ЧОП «Кайзер», приковали наручниками к решетке, избили битами, а потом увезли в Черняевский лес и оставили там. 
 
Адвокат Амирова Анатолий Григорьев заявил, что будет добиваться отмены приговора в Верховном суде РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...