18 января 2019
17 января 2019

Компания из Сургута получила федеральное признание. Теперь ее ставят на уровень столичных монстров

22 сентября 2009 в 15:26
Размер текста
-
17
+
Высшую телевизионную национальную награду в номинации «Специальный репортаж» получила телекомпания «СургутИнформТВ» за журналистское расследование Алексея Кудрявцева «История болезни». Как сообщили коллеги «URA.Ru», церемония награждения лауреатов национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» в категории «Профессии» состоялась в Москве в Центральном доме предпринимателя в понедельник, 21 сентября.
 
Сургут стал единственным победителем главного телевизионного конкурса России из числа региональных студий. В национальном конкурсе всегда конкурируют главные федеральные каналы. Так, в этой номинации за победу боролись «Первый» канал (Москва), «ТВ2» (Томск) и СТВ (Сургут).
 
Алексей Кудрявцев расследовал причины массового заболевания пневмонией солдат-срочников Еланского гарнизона. Большая часть материала была снята лично им скрытой камерой в военном госпитале. Вместе с ним над проектом работали режиссер монтажа Олег Пасечник и главный редактор Виктория Чубенко.
 
Кудрявцев является одним из ведущих журналистов региона. Он выпускающий и ведущий программы «Новости Сургута», «Новости. Комментарий». Свой профессионализм Алексей уже не раз доказывал победами на различных конкурсах. Так, в прошлом году он вошел в тройку лучших репортеров страны на Всероссийском телевизионном конкурсе «Профессия-репортёр», организованном каналом «НТВ». Ранее, в 2006 году, он был признан журналистом года в Сургуте.
 
В копилке наград СТВ – более 600 различных дипломов за различные заслуги, в их числе и «ТЭФИ». Однако этот Орфей стал вторым, которого телекомпания удостоилась на национальном уровне. Первую подобную награду телекомпания получила в 2000 году за программу «STAR-СТАРТ».
 
Редакция нашего информационного агентства поздравляет коллег и желает им дальнейших успехов в работе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...