18 января 2019
17 января 2019

Чиновники съездили посмотреть на фекалии на Шершневском водохранилище. Впечатления

22 сентября 2009 в 18:35
Размер текста
-
17
+
Представители южноуральских управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и мэрии Челябинска посетили сегодня, 22 сентября, Шершневское водохранилище, чтобы проверить сообщение о сбросе куриных фекалий в единственный питьевой источник областного центра, а также Копейска, Коркино и Еманжелинска, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе минэкологии региона.
 
Комиссия визуально не заметила загрязнения водохранилища. Поэтому запросила данные о характеристиках воды в районе водозабора за последний месяц в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». Жительница Челябинска, предоставившая фотографии гигантского пятна фекалий в мэрию, говорит, что снимки на городском пляже были сделаны в середине сентября. Специалисты природоохранных ведомств намерены выяснить, какое вещество запечатлено на фото и каким образом оно попало в водоем.
 
Напомним, накануне, 21 сентября, на аппаратном совещании в администрации Челябинска чиновники заявили о втором сбросе за последние 10 дней куриных фекалий в Шершневское водохранилище. Мэр Михаил Юревич поручил своему первому заместителю Сергею Давыдову обратиться в прокуратуру и милицию для разбирательства по этому факту. Власти города уверены, что куриный помет приплыл с одной из птицефабрик, расположенных выше по течению реки Миасс. По мнению Михаила Юревича, мэрии под силу организовать собственное расследование, чтобы найти и «опозорить в СМИ» виновника, а также заставить его утилизировать помет.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...