17 января 2019

В Екатеринбурге стартует очередной процесс: в Сысерти будут новые выборы. Главный скандал года, возможно, скоро закончится

23 сентября 2009 в 11:46
Размер текста
-
17
+
Сегодня Свердловский областной суд вновь будет решать судьбу выборов в Сысертском районе, который из-за своих VIP-жителей считается уральской Рублевкой. Как стало известно «URA.Ru», во Дворце правосудия будет рассмотрен иск Алексея Мишина, который требует провести в муниципалитете новые выборы главы. Напомним, избиратели Сысерти выбрали себе руководителя 1 марта. Им стал бизнесмен Максим Серебренников, однако в начале лета это решение было пересмотрено. При поддержке сенатора палаты представителей Законодательного собрания региона Валерия Савельева и председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова районный налоговый инспектор Вадим Старков объявил себя новым руководителем и уволил Серебренникова. Сейчас победитель кампании, законно вступивший в полномочия, оспаривает и пересмотр итогов, и свое увольнение.
 
Юрист Алексей Мишин, в свою очередь, указывает на то, что в случае увольнения главы закон предусматривает единственно возможное развитие событий – проведение новых выборов. Эту позицию он и будет доказывать сегодня. Очевидно, что третий крупный процесс по итогам мартовской кампании и смене власти – перебор, который злит и участников заседаний, и рядовых жителей Сысерти, постоянно обращающихся к федеральным властям с просьбой вернуть ситуацию на мартовский уровень.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...