22 января 2019

Сумин провел встречу с мэром Южноуральска. Официально обсудили создание лицея для трудных подростков (ФОТО)

23 сентября 2009 в 13:29
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области будет создано учебное заведение для сирот и неблагополучных подростков по образцу православной гимназии, расположенной под Ярославлем. Идею организации такого лицея обсудили в среду губернатор Челябинской области Петр Сумин и глава Южноуральска Владимир Гора. Как сообщили в пресс-службе руководителя региона, заведение  предложено учредить на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка».
 
Рассказывая губернатору об опыте православной гимназии в Ярославской области, Владимир Гора отметил, что дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают классическое лицейское образование и воспитание. Подростки углубленно изучают несколько языков, литературу, математику и другие предметы.
 
Петра Сумина заинтересовал образовательный проект, предложенный Южноуральском. Он подчеркнул, что дать качественное образование и правильно подготовить к жизни ребят, попавших в трудную ситуацию, – одна из главных задач государства. Губернатор дал поручение своему заместителю Евгению Редину создать рабочую группу и подготовить предложения по данному вопросу. Для этого представители Челябинской области отправятся под Ярославль с целью изучения опыта местных педагогов. Определить план действий по созданию подобной гимназии необходимо в течение двух месяцев.

В Челябинской области будет создано учебное заведение для сирот и неблагополучных подростков по образцу православной гимназии, расположенной под Ярославлем.
 
Добавим, что встреча губернатора с мэром Южноуральска прошла на фоне избирательной кампании, фактически уже развернувшейся в этом городе. Владимир Гора не скрывает своего намерения повторно избраться на пост главы города, однако конкуренцию ему может составить спикер городского собрания депутатов Евгений Соболев, в пользу которого готова высказаться партия «Единая Россия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...