23 января 2019

Более 25 тыс. жителей Екатеринбурга останутся без газа, горячей воды и отопления. Негодующие люди готовы выходить на улицу

24 сентября 2009 в 10:24
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге жители микрорайона Химмаш, где проживает 25 тыс. человек, в ближайшее время останутся без горячей воды, отопления и газа. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне в управление образования Чкаловского района, городскую больницу №20 и местные управляющие компании пришла телефонограмма 787-06/6820, подписанная техническим директором ЕМУП «Тепловые сети» С.Д. Жженых.
 
В письме говорилось, что завод «Уралхиммаш», котельная которого обеспечивает теплом 380 жилых домов микрорайона, детские сады, школы, больницы и роддом, начинает ремонтные работы на газопроводе высокого давления. Для этого предприятие полностью остановит работу котельной с 15 часов 28 сентября до 15 часов 30 сентября. «По этой причине будет прекращено теплоснабжение и горячее водоснабжение всем потребителям от котельной «Уралхиммаш», - говорится в телефонограмме.
 
Однако это не все лишения, которые в ближайшее время придется выдержать жителям микрорайона: накануне химмашевцы обнаружили на своих подъездах объявление об отключении газа на период с 29 сентября до 1 октября. При этом подавляющее большинство жителей микрорайона пользуется газовыми плитами. В приемной Екатеринбургского горгаза «URA.Ru» отметили, что газ будет отключен в связи с ремонтными работами. «Надо ремонтировать газопровод, чтобы в дальнейшем не было аварий. С утра 28 сентября перекройте в квартире газ и следите за объявлениями», - отметили в приемной.
 
Между тем жители и без того проблемного района возмущены предстоящим коммунальным коллапсом. «Осталось только еще электричество отключить, и будем как настоящие пещерные люди. У них совесть есть вообще? Что, нельзя было починить это газопровод раньше, обязательно надо было тянуть до холодов? – негодуют жители Химмаша. - Причем во многих домах отопление появилось только вчера, а в квитанциях об оплате коммунальных услуг значится, что мы уже должны за него 460 рублей. Люди и так расстроены безденежьем, еще чуть-чуть _ и пойдем на улицы митинговать, может, хоть так согреемся».
 
Отметим, согласно постановлению мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого плата за отопление в сентябре будет начисляться в полном объеме, а в октябре в зависимости от того, когда в том или ином доме появилось отопление, будет сделан перерасчет. Напомним, что официально отопительный сезон в областном центре стартовал 15 сентября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...