17 января 2019
16 января 2019

«Я уколов не боюсь!» Курганские единороссы вводят новую моду среди молодежи

24 сентября 2009 в 14:07
Размер текста
-
17
+
В Курганской области начинается вакцинация против гриппа. В этом году будет привито около трети населения региона. По словам начальника главного управления здравоохранения Елены Скляр, в 2009 году вакцинация будет производиться за счет средств федерального (поступит порядка 230 тыс. доз), областного и муниципальных бюджетов, а также за счет средств работодателей. Неработающие граждане смогут самостоятельно приобрести вакцину в аптеках, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В этом году вакцинация против гриппа совпала с проведением информационно-профилактической акции «Здоровье молодёжи», которую проводят главное управление здравоохранения, главное управление образования, региональное отделение партии «Единая Россия» и управление Роспотребнадзора по Курганской области. Организаторы намерены донести до молодёжи информацию о наиболее значимых инфекционных заболеваниях, значении профилактических прививок. В рамках акции планируются выступления ведущих специалистов в СМИ по вопросам вакцинопрофилактики, работа «Горячей линии», конкурс социальных проектов «Я уколов не боюсь!» на базе ГОУ СПО «Курганский педагогический колледж», проведение «Уроков здоровья» для младших школьников «Неболейка» и т.д.
 
Лидер зауральских единороссов Алексей Дудич призвал всех жителей области не бояться ставить прививку от гриппа. «Не все верят в их эффективность. Я сам ставлю прививки уже четвертый год и практически зимой не болею. Ведение здорового образа жизни должно стать модным. Таблоиды всего мира показали, как Путин плыл в горной реке: симпатичный, подтянутый, спортивный – это идеал, к которому должен стремиться молодой человек», - заявил Дудич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...