18 января 2019
17 января 2019

Эхо трагедии в ночном клубе Первоуральска: силовики продлили сроки следствия по уголовному делу

24 сентября 2009 в 15:02
Размер текста
-
17
+
Первоуральские силовики продлили до 21 октября сроки следствия по уголовному делу, возбужденному по факту давки в местном клубе «Голливуд», во время которой погибли 4 человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, сейчас по делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, после которых предварительное следствие будет окончено, а дело передано в суд.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», кошмарный инцидент произошел в Первоуральске 21 марта, около 23 часов на местной дискотеке. Организаторы мероприятия пообещали пришедшим в первые полчаса работы клуба бесплатный вход (для остальных он стоил 150 рублей). В итоге возникла давка, в результате которой погибли три десятиклассницы: Альбина Тавапова, Екатерина Селянина, Анастасия Яковлева и 30-летний отец двоих малолетних детей Константин Кошкин. Кроме того, с различными травмами были госпитализированы 8 человек.  
 
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), а также статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих безопасности людей»). Для помощи в доследственной проверке из Москвы по распоряжению министра внутренних дел России Рашида Нургалиева в Первоуральск прибыла спецгруппа сотрудников центрального аппарата МВД. Во время проверки выяснилось, что с начала текущего года в отношении посетителей дискотеки было составлено 109 (!) протоколов о нарушении административного порядка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...