17 января 2019

Свердловская юридическая школа оказалась впереди: судьи конституционных и уставных судов будут обучаться в Екатеринбурге

24 сентября 2009 в 15:30
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 сентября, в Уставном суде Свердловской области начинается организационное совещание председателей и судей конституционных (уставных) судов субъектов РФ. На совещании будут обсуждаться вопросы повышения квалификации судей. Согласно последним изменениям в законодательстве, судьи уставных судов должны раз в три года повышать квалификацию. Однако место этого повышения не определено. Федеральные судьи проходят обучение на базе Российской академии правосудия в Москве. А вот судьи уставных судов смогут повышать свою квалификацию в Екатеринбурге, на базе Уставного суда при содействии Уральской государственной юридической академии. Как говорят в юридической среде, это говорит о высоком статусе Уставного суда Свердловской области и Уральской юракадемии (последняя и без того считается кузницей юридических кадров для всей страны).
 
Сейчас в России действует 16 конституционных (уставных) судов. Их судьи смогут повышать квалификацию в Екатеринбурге. В работе совещания принимают участие судьи конституционного суда РФ Геннадий Жилин и Сергей Казанцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...