18 января 2019

В суд передана «уголовка» высокопоставленного силовика Югры, обвиняемого в экстремизме и взяточничестве

25 сентября 2009 в 10:26
Размер текста
-
17
+
В суд передано уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления ФСИН Югры 57-летнего полковника юстиции Вячеслава Ивасенко, который обвиняется по трем статьям УК РФ, включая экстремизм и взятку. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ХМАО, 23 сентября обвинительное заключение по делу было утверждено прокуратурой автономного округа.
 
В ходе предварительного следствия было установлено, что Ивасенко с июля 2007 года по апрель 2008 года получал от своих подчиненных взятки «за общее покровительство». Причем мзду начальнику давали как в виде денег, так и имуществом, услугами, в том числе заказом и оплатой услуг проституток. Кроме того, 16 апреля Ивасенко публично унизил честь и достоинство подчиненного сотрудника по признаку его национальности.
 
В итоге Ивасенко было предъявлено обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки) и части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение национальной ненависти).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...