В Свердловской области вандалы забросали камнями церковный приход. Священник: «Это обдуманная акция, направленная против нас»

25 сентября 2009 в 13:21
Размер текста
-
17
+
В Артемовском нападению вандалов подвергся церковный приход в честь Иконы Божией Матери «Умиление». Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, в результате ЧП пострадали приходские столярные и слесарные мастерские: неизвестные разбили их окна.
 
Настоятель храма священник Андрей Малашенко и сотрудник прихода Сергей Карих склонны считать это происшествие не простым хулиганством, а заранее спланированной акцией. «Это не просто кто-то шел и вдруг решил: а дай-ка запулю в стекло, - отметил священник. - Если бы это было какое-то наваждение, это был бы один удар, один камень. Запустил камнем в окно - и убежал. А раз такой «огонь» кто-то открыл, значит, это было заранее обдуманное злодеяние, акция, направленная против нас». По словам отца Андрея, особых конфликтов приход ни с кем не имеет, живет дружно с окружающими. Сейчас вандалов ищет милиция.
 
Стоит отметить, что не так давно на Среднем Урале от вандалов пострадала мечеть в Каменске-Уральском: на стене здания была нарисована фашистская свастика и сделана оскорбительная надпись. По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Спустя сутки милиционеры задержали подозреваемого в совершении преступления – местного 15-летнего школьника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров