18 января 2019

Открывать здание Заксобрания собралась вся свердловская элита. С кем секретничает Кокшаров, чем Россель развеселил премьера, как ехидничают депутаты (ФОТО)

25 сентября 2009 в 13:36
Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Эдуард Россель торжественно открыл новое здание Законодательного собрания региона. Вчера «URA.Ru» уже опубликовало большую фотоэкскурсию по зданию (см. ссылку внизу), поэтому на красотах подробно не останавливаемся. Куда интереснее было посмотреть на гостей: засвидетельствовать долгожданный факт открытия собралась вся свердловская элита. Отдельной кучкой стояли строители во главе с руководителем «Атомстройкомплекса» Валерием Ананьевым (тот о чем-то секретничал с руководителем управления госэкспертизы Маргаритой Кожевниковой). Подтягивались депутаты: Владимир Краснолобов разговаривал с руководителем избиркома Владимиром Мостовщиковым (наверное, о новом мандате). Управделами правительства Олег Бакин показывал что-то на экране мобильника спикеру гордумы Екатеринбурга Евгению Порунову, тот хихикал.
 

Эдуард Россель в торжественной речи заявил, что ждал этого момента фактически 15 лет – с момента начала работы свердловского парламента. «Мы сделали лучшее в России и одно из лучших в мире зданий», - считает губернатор. Он призвал депутатов всегда ставить на первое место интересы области и забывать о распрях, когда нужно защищать регион. Спикер облдумы Николай Воронин, 15 раз поблагодарив Эдуарда Росселя, пообещал, что «критика и споры вокруг здания постепенно забудутся, а здание останется стоять». Валерий Ананьев выразил надежду, что законы, издаваемый депутатами, будут «такие же крепкие, как это здание». А здание, пообещал Ананьев, будет стоять «несколько веков» («Он нормативные сроки эксплуатации-то вообще видел?» - ехидно спросил один из депутатов).
 

После разрезания ленточки, гостям предложили по бокалу сока или шампанского – и Эдуард Россель с удовольствием выпил, развеселив своими шутками областного премьера Виктора Кокшарова. Когда напитки закончились, Николай Воронин увел Росселя и Кокшарова с собой, отрезав журналистов и сопровождающих.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...