17 января 2019
16 января 2019

Югорскому парламенту понравился отчет чиновников. Принято исполнение бюджета за первое полугодие

25 сентября 2009 в 13:36
Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты думы Югры рассмотрели отчет об исполнении регионального бюджета за шесть месяцев текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента ХМАО, отчет депутатам представила директор департамента финансов автономного округа Надежда Бойко.
 
Бюджет исполнен по доходам в сумме более 48 млрд. рублей, что составляет почти 136% к утвержденному плану, по расходам – почти 43 млрд. рублей, или 91%. Бюджет Югры 2009 года был запланирован с дефицитом в сумме почти 26 млрд. рублей. За отчетный период он исполнен с профицитом в сумме почти 5,2 млрд. рублей.
 
По-прежнему основную долю доходов составляют налоги – почти 141%. Значительное перевыполнение плановых показателей отмечается по налогу на прибыль организаций – 164%, что обусловлено получением доходов от положительной «курсовой разницы» при осуществлении валютных операций нефтяными компаниями, а также влиянием нефтяных цен (почти 50 долларов за баррель, вместо ранее прогнозируемого уровня в 41 доллар). Кроме того, благодаря принятым правительством Югры мерам по равномерному возврату переплаты по налогу, удалось сохранить его стабильное поступление в течение полугодия.
 
Налог на имущество организаций составил 151%. Перевыполнение связано с поступлениями от налогоплательщиков ранее срока, установленного Налоговым кодексом РФ. Почти на 19% перевыполнен план по налогу на доходы физических лиц. По остальным налоговым платежам исполнение составило всего 30%.
 
Вторую позицию по исполнению доходной части бюджета занимают поступления по группе «Безвозмездные поступления» (почти 118% к плану), что связано с поступлением субсидий и субвенций из федерального бюджета (при плане почти в 2,6 млрд. рублей поступило около 3,7 млрд. рублей или 142%).
 
По группе «Неналоговые доходы» исполнение составило всего 91% из-за низких показателей доходов от продажи материальных и нематериальных активов» (68%). По всем остальным неналоговым поступлениям плановые назначения исполнены более чем на 100%.
 
По доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности план выполнен на 79,5%. Согласно пояснениям департамента финансов, это обусловлено снижением спонсорской активности организаций ввиду сложной экономической ситуации.
 
Что касается расходов, то, как следует из доклада, практически по всем направлениям отмечается равномерное их исполнение. Выше среднего показатели по разделу «Здравоохранение и спорт» (91%). Наиболее низкое исполнение отмечено по разделу «Общегосударственные расходы» (74%).
 
Расходы на реализацию региональных целевых программ исполнены в сумме более 5,4 млрд. рублей, или на 41% к лимитам бюджетных обязательств на год и 85% к лимитам первого полугодия. На реализацию нацпроектов из бюджета округа направлено более 2,1 млрд. рублей или 40% к утвержденному плану на год.
 
За отчетный период муниципалитеты получили финансовую помощь от округа в объеме почти 18 млрд. рублей (46% к годовому плану).
 
После ознакомления с отчетом, депутаты окружной думы утвердили представленный правительством проект закона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...