23 января 2019
22 января 2019

Депутат Свердловской облдумы в знак протеста отказался переезжать в новое здание Заксобрания

25 сентября 2009 в 14:07
Размер текста
-
17
+
Депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских отказывается переезжать в новое здание Законодательного собрания региона, которое сегодня власти официально презентовали общественности. Народный избранник говорит, что отказывается от переезда в знак протеста против чрезмерных трат.
 
«Не время было строить новое здание Заксобрания, – говорит Альшевских. – Сомневаюсь, что нам озвучили окончательную сумму расходов. Мы не раз пытались получить данную информацию, но нам отказывали под надуманными предлогами. Не успокоюсь, пока Счетная палата не проверит все до копейки. Поэтому единственный выход, чтобы контролирующие органы обратили внимание на баснословные расходы из бюджета, не переезжать в новое здание. Надеюсь, коллеги меня поймут и не будут осуждать»
 
Отметим, депутаты и ранее неоднократно предъявляли претензии к спикеру облдумы Николаю Воронину, который курировал строительство и лично редактировал смету. Недовольство высказывал и свердловский губернатор, пенявший строителям на затягивание сроков и высокую стоимость строительства.
 
В правительстве области не слишком довольны демаршем Альшевских. Там отмечают, что из-за этого поступка бюджету придется нести двойную нагрузку. С одной стороны, будет простаивать уже оплаченное депутатское место в новом здании, с другой – в старый кабинет Альшевских также не смогут переехать правительственные чиновники (в освободившиеся кабинеты Заксобрания в Белом доме переедут сотрудники министерств).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...