18 января 2019

Россель встретился с Винниченко. Полпред сыплет комплементами и обращает внимание всех российских губернаторов на Свердловскую область

25 сентября 2009 в 17:52
Размер текста
-
17
+
«Свердловская область – яркий пример того, как ведется работа по реализации программ по энергосбережению, не только для Уральского федерального округа, но и для России в целом», – заявил сегодня, 25 сентября, полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко на заседании антикризисного штаба, на котором также присутствовал глава Среднего Урала Эдуард Россель. По его словам, с 2005 года в регионе внедрены энергосберегающие технологии в бюджетной сфере, действуют 57 муниципальных программ, успешно ведется подготовка кадров, в Екатеринбурге реализуется проект «Екатеринбург – энергоэффективный город».
 
Эдуард Россель в своем выступлении отметил, что этим вопросом область занимается с 1993 года, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. В стратегической программе развития региона до 2015 года был заложен целый ряд мер по снижению энергопотребления. «В 2008 году нам удалось добиться удвоения ВВП по сравнению с 2000 годом, а энергопотребление при этом возросло всего на 5-6%, – заявил губернатор. - Внедрение приборов учета органы власти начали с себя – с Дома правительства Свердловской области. Сейчас учет и контроль за потреблением энергоресурсов внедрен во всех областных организациях». Глава региона также подчеркнул, что для достижения эффекта от проводимых мероприятий необходима законодательная база на федеральном уровне. Сегодня же законодательство не стимулирует экономию ресурсов. «Государство сегодня должно иметь средства давления на потребителей, чтобы они экономили ресурсы», – заявил Эдуард Россель.
 
Добавим, что сегодня в Екатеринбурге прошло совещание «Энергоэффективность российской экономики: региональный аспект», где также рассматривались вопросы энергосбережения, которым в последнее время глава государства Дмитрий Медведев уделяет повышенное внимание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...