16 января 2019
15 января 2019

Разбойники, совершившие налет на автобус под Челябинском, получили по 5,5 лет колонии и недовольны приговором

28 сентября 2009 в 11:23
Размер текста
-
17
+
По 5,5 лет должны провести в исправительной колонии общего режима двое жителей поселка Исаково, которые в январе этого года совершили налет на междугородный автобус вблизи Копейска. Вердикт по делу о нашумевшем разбойном нападении, который стал первым свидетельством того, как уральская глубинка начала реагировать на экономический кризис, огласил Копейский городской суд. Впрочем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, осужденные недовольны решением суда и решают вопрос об обжаловании обвинительного приговора.
 
Громкое преступление было совершено 13 января 2009 года. Неработающие жители поселка Исаково Святослав Валеев, 1974 года рождения, и Максим Воложенин, 1983 года рождения, вооружившись пневматической газобаллонной винтовкой «Юнкер-3», макетом пистолета и петардами, напали на пассажиров междугороднего автобуса. Для осуществления замысла они купили билеты и сели в рейсовый автобус, следовавший из Челябинска в Южноуральск. Среди пассажиров в автобусе находились школьники, возвращавшиеся с предметной олимпиады, проходившей в областном центре.
 
Согласно картине, восстановленной следствием, Валеев подошел к водителю и, приставив ствол винтовки к его голове, потребовал остановиться на остановке «Синеглазово». В это время Воложенин для устрашения пассажиров взорвал петарды и потребовал отдать деньги, ювелирные украшения и другие ценности. Преступники завладели сотовыми телефонами и другим имуществом потерпевших на общую сумму более 50 тыс. рублей и с места преступления скрылись. Дерзкое преступление было взято на контроль руководителями силовых структур и государственной власти Челябинской области. Вскоре грабители были установлены по персональному коду одного из похищенных телефонов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров