18 января 2019
17 января 2019

Спецоперация под Карабашом продлится еще месяц. В поисках снарядов саперы нашли человеческий череп

28 сентября 2009 в 12:22
Размер текста
-
17
+
Операция по ликвидации последствий пожара на складах боеприпасов в военном городке под Карабашом продлится еще месяц, сообщил сегодня, 28 сентября, журналистам министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов. По его словам, на все это время в окрестностях Карабаша и примыкающих к территории Карабашского городского округа местностях Миасского городского округа сохранится режим ограниченного доступа в лесные массивы.
 
Министр также сообщил, что на сегодня найдено и уничтожено около 500 снарядов, которые разлетелись по округе в результате самопроизвольных взрывов во время пожара на складе, передает корреспондент «URA.Ru». Кроме того, прочесывая местность в поисках неразорвавшихся боеприпасов, саперы обнаружили скелетированые останки человека. Череп и несколько костей скелета были переданы криминалистам для изучения, но уже очевидно, что смерть человека наступила задолго до ЧП на военных складах.
 
Ранее сообщалось, что при подрыве поврежденных боеприпасов, разбросанных в результате ЧП, осколки могут разлетаться на значительные расстояния. В связи с этим закрытыми до 28 сентября были объявлены окрестности самого Карабаша, а также лесной массив Новоандреевского лесничества в районе реки Большой Киалим, граничащий с Карабашским городским округом. Сегодня эти ограничения были продлены еще на месяц.
 
Пожар на открытом складе, где хранились боеприпасы с истекшим сроком годности, произошел 14 сентября. По предварительным данным военной прокуратуры, ЧП произошло из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности на объекте. Солдат-срочник из Сургута бросил непотушенный окурок, который попал в порох. В результате ЧП погиб заместитель начальника воинской части 96/493 подполковник Андрей Цепляев и пострадали еще двое военных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...