23 января 2019

Ипотека стала доступной. Застройщик «Академического» подписал соглашение с АИЖК

28 сентября 2009 в 14:40
Размер текста
-
17
+
Компания «Ренова-СтройГруп» (РСГ), реализующая проект по строительству нового района Екатеринбурга - «Академический», подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Ренова-СтройГруп», документ стал результатом совместной работы компании и АИЖК, направленной на развитие системы ипотечного кредитования. Программа может предусматривать различные варианты стимулирования первичного спроса на жилье экономкласса, например, возмещение покупателям части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам или компенсация части первоначального взноса по кредиту. Стоит отметить, что «Ренова-СтройГруп» возводит значительные объемы жилья экономкласса в «Академическом».
 
«Принятие предлагаемых мер поддержки позволит повысить доступность приобретения жилья для граждан и значительно снизить риски недостроя. Мы верим, что данная программа поможет улучшить жилищные условия широким слоям населения», - прокомментировал подписание соглашения президент «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий.
 
Стоит отметить, что РСГ и АИЖК действовали в рамках поручения президента России Дмитрия Медведева, подписанного после заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов, состоявшегося 1 июля этого года.
 
«Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. Строительство района началось в 2007 году, в проект было инвестировано около 13 млрд. рублей. Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства. В июне этого года в «Академическом» побывал президент России Дмитрий Медведев, который был приятно удивлен качеством квартир и дал высокую оценку работе компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...