18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Суровые нормы корректного поведения. Курганские депутаты ужесточают наказание за громкую музыку и «отправление естественных нужд» в подъездах

29 сентября 2009 в 11:53
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 сентября, депутаты Курганской областной думы приняли в первом чтении изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Так, как передает корреспондент «URA.Ru», внесены поправки в статью, предполагающую наказание за «совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан». В частности, речь идет о ремонте в квартире, громкой музыке, в том числе и в автомобилях, а также в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение, бездействие водителя в случае, если в его автомобиле сработала сигнализация. При этом периодом тишины считается время с 23 до 7 часов.
 
Нарушителю грозит административный штраф. Гражданам - от 500 до 1 тыс. рублей, должностным лицам - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, юридическим лицам – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Повторное нарушение закона влечет за собой наложение более высоких штрафов: гражданам – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, должностным лицам - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, юридическим лица – от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.
 
Корректировки в закон «Об административных правонарушениях» также предусматривают наказание за жестокое обращение с животными. Такие действия, если они не несут за собой уголовной ответственности, повлекут наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей. В случае, если животное в результате истязания над ним скончалось, этот штраф составит от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.
 
Законопроект предусматривает ответственность за нарушение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения. Такие действия будут караться штрафом: на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических лиц – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.
 
Штрафам будут подвергаться должностные и юридические лица, нарушающие правила содержания устройств наружного освещения улиц, площадей, если данное правонарушение не образует состав административного правонарушения, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях РФ. В данном случае устанавливается штраф в размере: от 300 до 1 тыс. рублей - на должностных лиц и от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей – на юридических лиц.
 
Нарушение «общепринятых норм нравственности, выразившееся в отправлении естественных надобностей человека на улицах, стадионах, в скверах, парках, в подъездах жилых домов и в иных не отведенных для этих целей общественных местах», повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...