18 января 2019
17 января 2019

«Чистки» в рядах уральских топ-менеджеров продолжаются. Еще один управленец лишился должности за долги по зарплате

29 сентября 2009 в 13:56
Размер текста
-
17
+
Органы надзора Свердловской области продолжают борьбу с собственниками и топ-менеджерами предприятий, допустившими задолженность по зарплате перед своими сотрудниками. На этот раз на один год должности директора лишился глава ООО «Дерней» Михаил Писцов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, в ходе проверки было установлено, что топ-менеджер с июня не платил своим подчиненным зарплату, долг на данный момент составляет около 1 млн. 700 тыс. рублей. Кроме того, у некоторых работников заработная плата была ниже установленного минимального размера оплаты труда, составляющего на сегодняшний день 4 тыс. 330 рублей.
 
«С учетом того, что Писцов уже привлекался к административной ответственности в связи с нарушением части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»), но должных выводов для себя не сделал, в отношении него было возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающей более серьезное административное наказание в виде дисквалификации», - сообщили представители областной прокуратуры. Отметим, постановление о дисквалификации Писцова по представлению прокуратуры принял мировой суд.
 
В настоящее время долг по заработной плате на предприятии погашен полностью.
 
Борьба с неэффективными менеджерами на Урале продолжается уже около двух месяцев. За это время своих должностей лишились гендиректор Баранчинского электромеханического завода Григорий Карпунин, руководитель Егоршинского радиозавода Виталий Елькин, директор байкаловского ООО «Экспресс» Владимир Барыкин. Более того, побывавший в Екатеринбурге в начале сентября генеральный прокурор Юрий Чайка пригрозил тем управленцам, которые не платят своим сотрудникам зарплату, уголовной ответственностью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...