21 февраля 2019
20 февраля 2019
19 февраля 2019

Курганские депутаты изменили порядок проверки документов на коррупцию

29 сентября 2009 в 15:49
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 сентября, депутаты Курганской областной думы внесли изменения в порядок проведения антикоррупционной экспертизы региональных правовых актов, принимаемых парламентом Зауралья, и их проектов и привлечения экспертов. В частности, уточняется, что целью антикоррупционной экспертизы является выявление документов, которые создают предпосылки и (или) повышают вероятность совершения коррупционных действий. Как передает корреспондент «URA.Ru», антикоррупционную экспертизу будут проводить специалисты правового управления облдумы по распоряжению спикера или парламентский комиссий или комитетов.
 
К коррупционным факторам, которые необходимо выявлять в документах, в частности, относятся те, что связаны с реализацией полномочий органов государственной власти и местного самоуправления.
 
К коррупциогеным факторам также отнесены и правовые пробелы, которые выражаются, в частности, в отсутствии нормы, регулирующей определенные правоотношения, виды деятельности; в отказе от конкурсных (аукционных) процедур – закреплении административного порядка предоставления права; в отсутствии запретов и ограничений для органов государственной власти или органов местного самоуправления (их должностных лиц) – отсутствии превентивных антикоррупционных норм, определяющих статус государственных (муниципальных) служащих в коррупциогенных отраслях и другие.
 
К третьему виду коррупциогенных факторов отнесены факторы «системного характера», которые можно обнаружить только при комплексном анализе проекта документа, иначе говоря, нормативные коллизии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...