Компанию одного из любимчиков губернатора оставили в покое. После чего миновала угроза банкротства

29 сентября 2009 в 17:40
Размер текста
-
17
+
В Арбитражном суде Свердловской области прекращено дело о банкротстве ООО «Магистраль». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе суда, истец – Югорская лизинговая компания - отозвал заявление после того, как «Магистраль» выплатила свой долг перед ним.
 
«Магистраль» задолжала более 2,1 млн. рублей предприятию «Юграавтострой», которое оказывало «Магистрали» услуги по перевозке грузов на строительстве автодороги Ивдель - Ханты-Мансийск. Этот долг был перекуплен у «Югрыавтостроя» Югорской лизинговой компанией. Причём, согласно договору уступки требований, Югорская лизинговая компания выкупила его за 1 млн. 479 тыс. рублей, а получить вознамерилась полную сумму. И её ожидания оправдались.
 
Причиной невыплаты «Магистрали» стал большой объем дебиторского долга, который накопили перед компанией областные и местные бюджеты, среди них карпинский, ивдельский, североуральский бюджеты. Как прозвучало в суде, общий бюджетный долг городов в августе составляет 187 млн. рублей. Ещё на первом судебном заседании «Магистраль» пообещала расплатиться с кредитором, и обещание своё выполнила.
 
Напомним, «Магистраль» уже несколько лет занимается строительством дороги через север области в Югру. Это – давний и один из любимых проектов губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Компания «Магистраль» принадлежит бизнесмену Владимиру Огибенину и его семье.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров