18 января 2019

В судьбе завода Федулева – новая пауза. Осужденный бизнесмен и его супруга подстраховались

29 сентября 2009 в 17:47
Размер текста
-
17
+
Судебные тяжбы акционеров ЗАО «Баранчинский электромеханический завод» (БЭМЗ) затягиваются. Сегодня, 29 сентября, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (Пермь) приостановил производство по апелляционной жалобе Екатерины Наумовой (владеет 25,24% акций БЭМЗа) до тех пор, пока Арбитражный суд Свердловской области не рассмотрит иск Павла Федулева, в настоящее время отбывающего наказание за рейдерство. Как сообщила «URA.Ru» адвокат супруги Федулева Елены Копытовой Лариса Прихожева, производство по делу приостановлено по ходатайству стороны Копытовой.
 
Как уже сообщало наше агентство, Екатерина Наумова оспаривает сделку по продаже 74,74% акций БЭМЗа, совершенную между компаниями ООО «Энергопроект-БЭМЗ» и ООО «Инвестиционная Группа «Капитал» в январе этого года. Отметим, что оба ООО контролируются Еленой Копытовой и Павлом Федулевым. Наумова заявляет, что при совершении сделки было нарушено ее преимущественное право выкупа 74,74% акций. «Екатерина Наумова говорит, что не знала об этой сделке, которая была проведена в обход нее. Однако это не так. Наумова знала о сделке. Ее права не были нарушены», - говорит Лариса Прихожева.
 
Такое поведение Екатерины Наумовой ее оппоненты считают недобросовестным. Ранее Арбитражный суд Свердловской области отказал ей в удовлетворении иска, но Наумова обжаловала решение в апелляционной инстанции. «Именно поэтому Павел Федулев направил заявление в Арбитражный суд Свердловской области, он просит признать недействительной всю сделку с акциями БЭМЗа, заключенную между ООО «Энергопроект-БЭМЗ» и ООО «Инвестиционная группа «Капитал». Это один из элементов нашей защиты», - рассказывала адвокат Елены Копытовой.
 
Заседание по иску Федулева назначено на 16 октября. На 74,74% акций БЭМЗа наложен арест.
 
Тем временем Елену Копытову по-прежнему не пускают на Баранчинский электромеханический завод. Несмотря на дисквалификацию Григория Карпунина как руководителя предприятия (по представлению прокуратуры за систематическую невыплату заработной платы), заводом управляет ставленник Карпунина и его гражданской жены Екатерины Наумовой – и.о. гендиректора Анатолий Кондратьев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...