22 января 2019
21 января 2019

Ханты-Мансийский банк «просветит» студентов Чехии и Югры

30 сентября 2009 в 14:40
Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский банк подписал соглашение о сотрудничестве с чешским университетом им. Масарика (Брно) и Югорским государственным университетом (ЮГУ). Как отмечает пресс-служба кредитно-финансового учреждения, в рамках заключенного меморандума стороны будут совместно развивать образовательные, научно-исследовательские и культурные программы, а также содействовать обмену вузов студентами и преподавателями.
 
Напомним, президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин является почетным консулом Чешской Республики. По его словам, банк на протяжении нескольких лет участвует в подобных проектах с рядом высших учебных заведений России и Чехии.
 
«К примеру, с ЮГУ у нас давняя и прочная связь, ведь именно это учебное заведение является надежным поставщиком молодых профессиональных кадров. Мы финансово и организационно помогаем в продвижении международных образовательных проектов, и особенно важно, что интерес к этому сотрудничеству проявил один из крупнейших и старейших вузов Чешской Республики - университет им. Масарика», - уточнил Мизгулин.
 
«Давайте признаем, что еще не так давно на территории округа практически не было высших учебных заведений. Теперь же здесь работает несколько динамично развивающихся вузов. В свою очередь мы можем поделиться с ЮГУ накопленным опытом, который насчитывает уже без малого 90 лет», - пояснил ректор университета им. Масарика Петр Фиала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...