21 января 2019
20 января 2019
18 января 2019

Москвичи оценили проект Чиркунова и Гордеева, представленный в галерее Даши Жуковой. «Удачно придуман и толково воплощен»

30 сентября 2009 в 15:35
Размер текста
-
17
+
Московские эксперты называют пермские выставки «Русское бедное» и «Кудымкор - локомотив будущего», представленные в рамках Третьей московской биеннале, одним из самых интересных спецпроектов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья. По мнению специалистов, выставка «Русское бедное» заставляет по-другому взглянуть на привычные вещи и убедиться, что кризис — идеальное время для arte povera (бедного искусства). Обозреватель Велимир Мойст в издании «Gazeta.Ru», отмечает, что сюжет выставки, куратором которой является галерист Марат Гельман, «удачно придуман и толково воплощен, за складность ему можно простить отдельные недочеты».   
 
В целом биеннале, которая проходит с 25 сентября по 25 октября в модном Центре современной культуры «Гараж», принадлежащем подруге миллиардера Романа Абрамовича – Даше Жуковой, установила в минувший уик-энд рекорд посещаемости. Посмотреть на основной проект биеннале «Против исключения», расположенный в «Гараже», пришли почти 9 тыс. зрителей.
 
Как ранее сообщалось, выставку «Русское бедное», с которой пермяки познакомились в прошлом году, в течение месяца можно будет увидеть в Москве на Красном Октябре, в карамельном цеху. А «Кудымкор – локомотив будущего» будет выставлен в центре современного искусства «Винзавод» с 27 сентября по 18 октября. Напомним, выставкой «Русское бедное» начался проект Пермского музея современного искусства, инициатива создания которого принадлежит сенатору от Пермского края Сергею Гордееву. А губернатор Олег Чиркунов это начинание поддержал. По предложению Сергея Гордеева был приглашен галерист Марат Гельман, ставший куратором выставки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...