22 января 2019
21 января 2019

Власти Прикамья разбираются с последствиями взрыва газа. Решение проблемы обойдется в 4 млн. рублей

30 сентября 2009 в 16:48
Размер текста
-
17
+
Жители домов, которые остались без газа в результате взрыва в газовой котельной в поселке Средняя Усьва, произошедшего 29 сентября, будут переселены во временное жилье, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья. Пяти из 12 пострадавших семей предоставлены квартиры с печным отоплением. Оставшиеся семьи в ближайшие дни переедут в пригодное для проживания жилье – здание бывшего детского сада и общежитие в поселке. Также на первом этаже общежития планируется разместить учащихся Среднеусьвинской общеобразовательной школы (также оставшейся без тепла), чтобы не прерывать учебный процесс.
 
1 октября в Среднюю Усьву выедут представители краевого министерства образования, управлений Роспотребнадзора и Госпожнадзора, которые проверят здание на пригодность для проведения занятий. 
 
Также сегодня было принято решение о строительстве в Средней Усьве новой газовой модульной котельной. Ее возведение начнется в октябре, а сдать в эксплуатацию объект планируется в середине декабря этого года. Стоимость котельной оценивается в 4 млн. рублей. Сейчас решается вопрос, из какого источника будут выделены средства.
 
В результате ЧП погибли четверо наладчиков газового оборудования. Причина происшествия пока не установлена. Из-за аварии без тепла остались два жилых дома (12 семей), здание школы, в которой учатся 49 школьников, и детский сад, куда приводят 26 малышей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...