16 июня 2021

Пономарев отсудил у коммерсантов земельный участок, который им незаконно выделил Молотков

Размер текста
-
17
+
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокуратуры Свердловской области к министерству по управлению государственным имуществом региона о признании незаконными действий по предоставлению ООО «Уральские природные ресурсы» в аренду на неопределенный срок земельного участка лесного фонда в парке «Нижне-Исетский», который входит в состав особо охраняемой природной территории областного значения. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Среднего Урала, участок фирма получила в апреле 2009 года для «рекреационной деятельности». Однако земельный надел коммерсанты получили с нарушениями требований Земельного и Гражданского кодексов РФ, поскольку переданный по договору участок не был сформирован, индивидуализирован, входил в состав другого земельного участка и не был поставлен на государственный кадастровый учет, в связи с чем не мог быть предметом договора аренды.
 
По результатам проверки прокуратурой Свердловской области, выступившей в защиту интересов неопределенного круга лиц и Свердловской области, в Верх-Исетский районный суд было направлено исковое заявление о признании незаконными действий по предоставлению земельного участка в аренду.
 
В настоящее время незаконно занятый коммерческим предприятием земельный участок добровольно возвращен его правообладателю – Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...