06 июля 2020

Срочно! Горноуральский округ уже ничто не спасет от введения внешнего управления. В течение недели мэр станет подследственным. Заявление Пономарева

Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев поддержал намерение властей региона ввести в Горноуральском округе (бывший Пригородный район, глава – Александр Семячков) внешнее управление. Об этом глава надзорного ведомства заявил сегодня, 15 октября, на заседании в облпрокуратуре, посвященном началу отопительного сезона в муниципалитетах Среднего Урала, на котором присутствуют областной премьер Виктор Кокшаров, а также 14 мэров, передает корреспондент «URA.Ru». Кроме того, Юрий Пономарев дал своим подчиненным неделю на то, чтобы возбудить в отношении Александра Семячкова уголовное дело.
 
В свою очередь Виктор Кокшаров заявил, что документы на введение в Горноуральском округе внешнего управления уже готовятся.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, поводом для столь кардинальных мер (введение внешнего управления в свердловском муниципалитете – первый подобный опыт в Уральском федеральном округе) стал срыв отопительного сезона. Причина – долги муниципального образования перед поставщиком топлива – «Уралсевергазом», которые на сегодняшний день превышают 100 млн. рублей. Пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов заявлял «URA.Ru», что Александр Семячков был в компании в начале недели и дал распоряжение выплатить поставщику лишь 6 млн. рублей. «Но общую ситуацию эта сумма не меняет. Муниципалитет с трудом выплачивает половину из своего годового объема потребления, весь долг имеет давнюю историю. Поскольку никаких предложений по выходу из этой ситуации мы не получили, компания не приняла решения по данной территории», - сообщил Власов.
 
Отметим, накануне Семячков без объяснения причин проигнорировал встречу с руководством «Уралсевергаза», на которой должна была решиться судьба замерзающего муниципалитета. Более того, не пришел он и на сегодняшнее совещание у Пономарева. Как передает корреспондент нашего агентства, Александр Семячков сказался больным.
 
Позиция мэра, по меньшей мере, странна. Местные жители три недели живут без отопления и готовы к акциям протеста.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...