24 мая 2022
23 мая 2022

Топ-менеджер «Газпром нефти» похвалил работу ямальской «дочки» компании: «Задача выполнена…»

Размер текста
-
17
+

«Газпром нефти» удалось преодолеть длительное снижение добычи нефти. Об этом  «Интерфаксу» сообщил заместитель председателя правления, заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Борис Зильберминц. Основное снижение добычи происходило на главном добывающем предприятии – «Ноябрьскнефтегазе». Большинство его месторождений находится на третьей стадии разработки, то есть в стадии падающей добычи.

По словам Зильберминца, главной задачей этого года было стабилизировать добычу в Ноябрьском регионе.

«Очень важно, что мы разобрались здесь с геологической информацией: обновили устаревшие или создали новые модели месторождений и в настоящее время прорабатываем перспективы развития на старых месторождениях», сказал замгендиректора «Газпром нефти». Кроме того, в Ноябрьске улучшилась работа службы бурения и кардинальная перестроился производственный процесс. В результате в Ноябрьскомрегионе в прошлом году цикл бурения сократился в среднем на четверо суток, в этом году он уменьшится еще на пять суток.
 
Еще одним фактором, который оказал существенное влияние на рост добычи в Ноябрьском регионе, стала реструктуризация «Ноябрьскнефтегаза». Комбинация этих факторов, пояснил Зильберминц, помогла стабилизировать на одном уровне добычу в Ноябрьске. Сейчас компания постарается сохранить это достижение до конца текущего года. «В следующем году по результатам доработки геологической информации приступим к расширению возможностей на старых месторождениях», - сказал он.
 
Сейчас суточная добыча «Газпром нефти» продолжает расти: в начале года она составляла порядка 82 тыс. тонн, а планы на август уже 84 тыс. тонн.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
«Газпром нефти» удалось преодолеть длительное снижение добычи нефти. Об этом  «Интерфаксу» сообщил заместитель председателя правления, заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Борис Зильберминц. Основное снижение добычи происходило на главном добывающем предприятии – «Ноябрьскнефтегазе». Большинство его месторождений находится на третьей стадии разработки, то есть в стадии падающей добычи. По словам Зильберминца, главной задачей этого года было стабилизировать добычу в Ноябрьском регионе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...