14 июня 2019

В отношении бывшего начальника свердловского ГУ МЧС возбуждено уголовное дело

02 ноября 2009 в 11:58
Размер текста
-
17
+

В отношении бывшего начальника главного управления МЧС РФ по Свердловской области генерал-майора Валерия Степанчука возбуждено уголовное дело по частям 1 и 3 статьи 327 УК РФ «Подделка и использование заведомо подложного документа», которые предусматривают лишение свободы на срок до двух лет. Как сообщили «URA.Ru» в военном следственном управлении при прокуратуре РФ по ПУрВО, дело было возбуждено 30 октября после отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-спасателя, которую следователи вынесли в августе текущего года. «Постановление было отменено вышестоящим руководством в рамках контроля за работой следователей. Расследованием дела занимается военный следственный отдел по Екатеринбургскому гарнизону», - отметил сотрудник военного следственного управления.

Степанчуку вынесена мера пресечения в виде обязательства о явке по требованию следователя. Сейчас подозреваемый постоянно проживает за пределами Уральского федерального округа.
 
Напомним, в июле этого года Валерий Степанчук был уволен с офицерской службы, лишен действующего воинского звания и освобожден от должности главы ГУ МЧС России по Свердловской области. Случилось это после проверки, которая установила, что диплом Костромского сельскохозяйственного института Степанчука – недействительный. В архивных списках выпускников вуза экс-главный спасатель Среднего Урала также не значился. Кроме того, в 1984 году Степанчук поступал на обучение в Коломенское высшее командное артиллерийское училище, но в 1987 году был отчислен «по причине недисциплинированности». Следователи и сотрудники прокуратуры ПУрВО дважды выносили отказ о возбуждении уголовного дела в отношении Степанчука.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...