22 мая 2019

Россель улетает из Екатеринбурга в Москву. Его ждет Винниченко – пора решать вопрос о главном заводе области

02 ноября 2009 в 16:52
Размер текста
-
17
+

Завтра в Москве пройдет совещание по судьбе Уралвагонзавода (УВЗ, крупнейшее машиностроительное предприятие в мире). Как передает корреспондент «URA.Ru», инициатором встречи выступил представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко.

За судьбой УВЗ, которое определяет жизнь в Нижнем Тагиле (единственный моногород федерального округа, попавший в спецпрограмму правительства РФ), полпред следит с момента смены менеджмента и появления опасности массовых увольнений. Однако летом внимание к УВЗ стало меньшим: новый гендиректор Олег Сиенко смог убедить власти, что справится с ситуацией без подсказок со стороны. Последующие месяцы показали несостоятельность этих надежд, и теперь госаппарат вынужден вновь подключаться к решению проблем.
 
На совещание помимо Олега Сиенко вызван губернатор Свердловской области Эдуард Россель, президент РЖД Владимир Якунин и возможные экономические партнеры Уралвагонзавода. Проведение мероприятия в Москве объясняется тем, что именно на столичной площадке легче всего собрать ответственных лиц (поездка в Екатеринбург делала бы необходимым согласование десятков командировочных графиков приглашенных федералов).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...