23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Тюменским мэрам досталось от губернатора. А два топ-менеджера вообще получили «черные метки»

03 ноября 2009 в 12:22
Размер текста
-
17
+

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании антикризисного штаба отчитал глав районных администраций за недостаточную активность в вопросе трудоустройства безработных жителей региона. «Многие из руководителей фактически устранились от работы с предприятиями, переложив всю нагрузку на плечи центров занятости. Ситуацию нужно в корне менять, только тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон позволит нам добиться положительного результата», - резюмировал губернатор.

Поводом для критики послужили новые данные из Центра занятости населения об увеличении количества длительно безработных и отсутствии новых вакансий. Только за последнюю неделю работу потеряли 173 человека, а всего не могут трудоустроиться 6 тыс. 105 тюменцев.
 
С сегодняшнего дня в Тюмени будут публично наказывать руководителей предприятий, задолжавших своим сотрудникам. Показательную «порку» на антикризисном штабе у губернатора устроили главам торгового дома «Станкостроительный завод» и ООО «Новый дом – Сибирь». Руководитель государственной инспекции труда в Тюменской области Александр Кауфман вручил им предписания об устранении задолженности перед работниками и предупредил, что если в течение 10 дней вопрос не решится, их ждет уголовное наказание, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. Этот метод борьбы с должниками в сентябре утвердило управление генпрокуратуры в УрФО, выступив с предупреждением ко всем работодателям округа об уголовной ответственности за невыплату зарплаты.
 
Участники заседания также обсудили текущую ситуацию с ценами на нефтепродукты. «У региона недостаточно рычагов для регулирования цен в этом сегменте, так как большая часть топлива производится за пределами области», - отметил  заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь. Один из путей снижения цен на топливо, с его точки зрения, - развитие производства на Антипинском НПЗ. Цены на солярку, ее как раз выпускает этот завод, снижаются с начала года. Цены на бензин с июня по сентябрь увеличились с 16,8% до 28,6% в зависимости от марки и поставщика.  

Ситуацию на строительном рынке Тюменской области резюмировал глава областного управления строительства и ЖКХ Евгений Мискевич. Он отметил, что повышение покупательской активности на рынке недвижимости с апреля достигло рекордных показателей. Причем квартиры тюменцы сейчас чаще покупают без помощи программ господдержки. Мискевич также сообщил, что работы на двух стройках Тюмени, где собственниками являются 102 дольщика, возобновлены.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...