17 мая 2019
16 мая 2019

Более 7% призывников в Югре получили отсрочки от армии из-за ОРВИ

10 ноября 2009 в 15:35
Размер текста
-
17
+
Военный комиссариат Югры в ходе призывной кампании столкнулся с неожиданным препятствием. Как сообщает радио «Югра», ежедневно медицинские комиссии дают отсрочку от службы в армии 2-3 юношам. Причина – острая вирусная инфекция. В настоящее время уже отсеяно 50 человек из 700 новобранцев, прошедших медицинское освидетельствование. Всего в эту призывную кампанию на воинскую службу планируется призвать более 2,5 тыс. югорчан.
 
Сегодня же главный санитарный врач округа официально подтвердил два факта смерти от высокопатогенного гриппа А/H1N1. В Нягани от осложнений скончался 37-летний мужчина, а в Сургуте – 27-летняя женщина. «Свиной грипп» в Югре подозревается у 96 человек. У 13-ти диагноз уже подтвержден. Это жители Нефтеюганска, Сургута, Сургутского района, Нижневартовска, Радужного, Мегиона и Ханты-Мансийска.
 
За последнюю неделю в округе ОРЗ заболело более 20 тыс. человек, из них 15,5 тыс. дети. Порог заболеваемости превышен в 15 муниципалитетах. Лидируют по числу заболевших – Ханты-Мансийск и Югорск. Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление «Об организации дополнительных мероприятий по противодействию эпидемии гриппа на территории Ханты-Мансийского автономного округа». Каникулы во всех школах Югры продлены до конца этой недели. Кроме того, на карантин будут закрыты и детские сады, в которых болеет 20% воспитанников. В местах массового скопления людей будет усилена дезинфекция воздуха, в том числе при помощи специальных бактерицидных установок. Все поликлиники переведены на 6- и 7-дневную рабочую неделю. А департаменту здравоохранения поручено развернуть в них гриппозные отделения. Глава региона также потребовал проверить запасы лекарств для профилактики и лечения пандемического гриппа. А Региональной службе по тарифам рекомендовал усилить контроль за ценами в аптеках.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...