«Тюменьэнерго» получило высокую оценку: «Эта энергосистема уникальна, суровый климат, предприятия ТЭКа …» (ФОТО)

11 ноября 2009 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 ноября 2009 года ОАО «Тюменьэнерго» получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2009-2010 годов. Для энергетиков паспорт готовности - основной документ, подтверждающий положительную оценку выполненных в период ремонтной кампании работ. Он подтверждает готовность предприятия к обеспечению надежной бесперебойной передачи электрической энергии до конечного потребителя при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменьэнерго».
 
Получению паспорта предшествовала работа комиссии, в составе представителей Минэнерго, ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «Тюменьэнерго», Северо-Уральского управления Ростехнадзора и Тюменского РДУ ОАО «Системный оператор ЕЭС». Возглавлял комиссию начальник департамента оперативно-технологического управления ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Корякин.
 
По словам Корякина, «Тюменская энергосистема уникальна, важнейшие предприятия ТЭКа, огромные территории, суровый климат, специфика географии – все это накладывает особую ответственность на «Тюменьэнерго» как распределительную сетевую компанию при подготовке к прохождению осенне-зимнего периода. И предприятие эту ответственность оправдывает на «хорошо» и даже «отлично».
 
Евгений Крючков прокомментировал эти слова так: «Нас радует внимание к электроэнергетике со стороны государственных, региональных и корпоративных органов управления. Мы со своей стороны гарантируем своевременность выполнения взятых на себя обязательств и профессиональный подход к работе».
 «Тюменьэнерго» получило высокую оценку: «Эта энергосистема уникальна, суровый климат, предприятия ТЭК …»
В рамках работы комиссия проверила филиалы компании, провела ряд оперативных совещаний в Сургуте, Нижневартовских и Нефтеюганских электрических сетях "Тюменьэнерго". Проверки прошли на ряде электросетевых объектов Общества: переключательном пункте (ПП-110) «Угутский» - этот объект сдается в эксплуатацию в конце 2009 года и будет своеобразной «энергетической развязкой» Нефтеюганского энергорайона. Воздушную линию 110кВ подстанции «КНС-20» ПП «Угутский» протяженностью около шестидесяти километров и подстанцию «Средний балык» комиссия осматривала с вертолета. Проверяющие также посетили ряд важных объектов Нижневартовского энергорайона, в том числе подстанции крупных потребителей, где смогли оценить действия оперативного персонала энергетиков при работе в штатном режиме.
 
В завершение проверки комиссия стала свидетелем специализированной противоаварийной тренировки персонала Нефтеюганских электрических сетей – отрабатывалось ограничение нагрузок. «Эта системная, комплексная тренировка – пример отлаженного взаимодействия энергетиков, системного оператора, представителей потребителей и служб, от которых зависит, как быстро в случае возникновения аварийной ситуации будет восстановлено электроснабжение», отметил Дмитрий Корякин.
 
Представитель Ростехнадзора, главный государственный инспектор отдела энергетического надзора Сергей Зуев сказал: «Серьезных нарушений нет – распределительный комплекс к зиме готов. Особо отмечу положительный результат работы недавно созданной в «Тюменьэнерго» службы - департамента технической инспекции, там работают профессионалы своего дела».
 
Комиссия положительно оценила подготовку ОАО «Тюменьэнерго» и всех его филиалов к прохождению ОЗП 2009-2010 годов. По результатам итогового совещания и подписания акта проверки готовности председатель комиссии - представитель ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Корякин - вручил паспорт готовности предприятия к ОЗП генеральному директору ОАО «Тюменьэнерго» Евгению Крючкову.
 
Отметим, в течение года энергетики проделали большую работу. В числе основных мероприятий - реконструкция подстанций 110/10кВ (киловольт), распределительных сетей 0,4–110кВ, капитальные ремонты оборудования подстанций и линий электропередачи, устройств релейной защиты и автоматики, замена и установка новых КТП (комплектных трансформаторных подстанций). Завершены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, работы по модернизации распредсетей, сформирован аварийный запас материалов.
 
Мероприятия, проведенные в 2008 году, позволили исключить к 2009 году два региона зоны ответственности «Тюменьэнерго» из списка регионов с высоким риском (РВР) прохождения осенне-зимнего периода – это Нижневартовские и Нефтеюганские районы, сократив, таким образом, количество районов с семи до пяти. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период и исключения остальных энергорайонов из списка РВР «Тюменьэнерго» ведет системную работу по строительству новых и реконструкции имеющихся энергообъектов.
 
Отметим, список регионов с высокими рисками составляется ежегодно перед осенне-зимним периодом в соответствии с критериями, утвержденными распоряжением министра энергетики РФ. К РВР относятся энергосистемы, в которых при прохождении максимумов энергетических нагрузок риск введения ограничений на подачу электрической энергии потребителям наиболее высок в связи с существующими технологическими ограничениями.
 
ОАО «Тюменьэнерго» - крупнейшая распределительная электросетевая компания Западной Сибири, обеспечивает централизованное электроснабжение на территории более 1 млн. кв. км. В состав общества входят 9 филиалов с общей численностью работающих 6120 человек. В число приоритетных направлений деятельности ОАО «Тюменьэнерго», как распределительной сетевой компании, входят увеличение пропускной способности сети; модернизация линий электропередачи; повышение надежности электроснабжения потребителей Тюменской области за счет строительства новых подстанций, воздушных и кабельных линий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...