24 мая 2019

Это случилось! Пенсионный фонд нашел 1 млрд. рублей, который потерялся на счетах банка «ВЕФК-Урал»

13 ноября 2009 в 11:01
Размер текста
-
17
+
Почта России все-таки признала, что 1 млрд. рублей, который находился на счетах банка «ВЕФК-Урал», никуда не потерялся, и претензий к банку у отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области нет. Об этом «URA.Ru» сообщили сразу несколько источников.
 
Как ранее сообщалось, уже выигран судебный процесс по поводу взыскании с ФГУП «Почта России» в пользу отделения ПФР 955,8 млн. рублей. Это деньги, которые находились на счетах Почты России в банке «ВЕФК-Урал» и которые банк не смог выплатить почтовикам из-за плохого финансового состояния. Решение суда означает, что хищения средств Пенсионного фонда не было. Как сообщил источник нашего агентства, деньги уже перечислены на счета Пенсионного фонда.
 
Напомним, что председатель правления банка «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова сейчас находится под стражей. Её обвиняют в «корыстных злоупотреблениях и финансовых махинациях» (формулировка прокуратуры), в результате которых, по версии следствия, кредитному учреждению был причинен ущерб в размере 127 млн. рублей. Кроме того, расследуется уголовное дело по факту хищения из банка пенсионных средств. В рамках этого дела показания давали глава отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин и руководитель главного управления Центробанка РФ по Свердловской области Сергей Сорвин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...