24 июня 2019

Офисы «Пальма-Турс» закрылись: сотрудники пишут в прокуратуру, претензии к компании могут предъявить тысячи клиентов (ФОТО)

13 ноября 2009 в 16:31
Размер текста
-
17
+
Около 100 сотрудников туроператора «Пальма-Турс» написали официальное обращение в прокуратуру Ленинского района:   три офиса компании в Екатеринбурге закрыты  последние три дня, генеральный директор Наталья Извекова не отвечает на телефонные звонки  и не появляется по домашнему адресу.  Сотрудники компании не получили  расчет и зарплату,  не могут забрать  из офисов свои вещи и трудовые книжки.
 
Как они рассказали журналистам,  на этой неделе всем работникам пришли SMS с объявлением о собрании, на котором было озвучено, что фирма закрывается.  С тех пор никого из руководства работники «Пальма-турс» не видели. Не  исключено, что с подобными проблемами столкнутся и сотрудники филиалов компании в Тюменской и Челябинской областях.
 
По оценке президента Информационно-туристического центра Свердловской области Вадима Виннера,  пострадавших клиентов в Свердловской области может быть около 2 тыс. – нетрудно предположить, что многие клиенты известной компании заранее заказали путевки на новогодние туры. «Мы готовы оказать свою помощь, в том числе по юридическому сопровождению, всем обманутым клиентам: найти нас можно по телефону 268-46-86. «Пальма-Турс», насколько нам известно, не банкрот.  По нашим оценкам, у компании должны быть как минимум 10,5 млн. рублей  по договору страхования ответственности, которые и предназначены на оплату компенсации обманутым клиентам», - рассказал «URA.Ru» Вадим Виннер.
 
Он отметил, что сам несколько лет назад являлся сотрудником «Пальма-Турс» и свидетелем рискованной финансово-кредитной политики компании. Другие участники туристического рынка рассказывают, что Наталья Извекова активно брала банковские кредиты, не всегда рассчитывая финансовые силы компании. Сейчас в Арбитражном суде Свердловской области  рассматривается дело по иску ВУЗ-банка к ООО «Компания Пальма-Турс».  Отмечено, что на такой шаг, как взыскание имущества ООО «Компания Пальма-Турс», банк вынужден был пойти в связи с тем, что компания длительное время не исполняет свои обязательства по возврату кредита. На сегодняшний день долг составляет более 13,5 млн. рублей. Это далеко не единственное судебное разбирательство, в котором фигурируют крупные суммы: недавно департамент по вопросам малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа-Югры  выиграл иск к «Пальма-Турс» на сумму более 2 млн. рублей.
 
Офисы «Пальма-Турс» закрылись: сотрудники пишут в прокуратуру,  претензии к компании могут предъявить тысячи клиентов
 
Офисы «Пальма-Турс» закрылись: сотрудники пишут в прокуратуру,  претензии к компании могут предъявить тысячи клиентов
 
Офисы «Пальма-Турс» закрылись: сотрудники пишут в прокуратуру,  претензии к компании могут предъявить тысячи клиентов
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...