25 июня 2019
24 июня 2019

В собственности мэрии Кургана оказалось несколько скульптур и… могила. Власти готовят тендер для тех, кто хочет ухаживать за этим имуществом

18 ноября 2009 в 17:49
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 ноября, депутаты Курганской городской думы включили в реестр муниципальной собственности ряд памятников. Как передает корреспондент «URA.Ru», в перечень попали скульптурная композиция «Ника-победительница», что на проспекте Машиностроителей, памятники генералу Карбышеву и Александру Матросову, обелиск героям-молодогвардейцам. Под свою опеку городские власти берут также памятник воинам-рабочим завода «Кургансельмаш» и Братскую могилу десяти курганских комиссаров, расстрелянных белочехами, что находится в городском саду.
 
В число объектов муниципальной собственности также попал памятник народному комиссару Леониду Красину. Кстати, именно по этому скульптурному сооружению в последнее время возникало очень много разговоров, в частности, ходили слухи о том, что памятник будет перенесен со своего сегодняшнего места в связи с тем, что в нескольких метрах от него строится Богоявленский храм.
 
В реестр попали также ряд городских скверов и три знака, стоящих на въезде в Курган со стороны Куртамыша, Тюмени и Екатеринбурга.
 
До сих пор администрация города не имела права за счет бюджетных средств содержать эти памятники и скверы. Теперь муниципальные власти могут через тендеры определять организации, которые будут заниматься обустройством территории вокруг этих памятников и их ремонтом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...