23 мая 2019

Екатеринбургские энергетики разрабатывают пилотный проект для повышения надежности на объектах

25 ноября 2009 в 13:07
Размер текста
-
17
+
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») прошел научно-технический совет, посвященный методам снижения повреждений оборудования энергетических объектов при возникновении однофазных замыканий на землю (ОЗЗ) в сетях среднего напряжения (6/10/35кв). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в мероприятии приняли участие главный инженер ЕЭСК, заместители главного инженера, руководители технических подразделений, представители «МРСК Урала», производители энергетического оборудования. 
 
Участники технического совета обсудили вопросы контроля изоляции энергетического оборудования, способы компенсации емкостных токов ОЗЗ, определения мест повреждения линии и оборудования, снижения вероятности возникновения ОЗЗ при различных режимах работы нейтрали в сетях среднего напряжения. Как рассказывают в ЕЭСК, короткое замыкание, произошедшее в электрической системе, может нарушить ее функционирование в целом. Минимизировать последствия короткого замыкания в сетях с изолированной нейтралью и сохранить в рабочем состоянии максимальное количество оборудования позволяет применение дугогасящих реакторов. На сегодняшний день в ОАО «ЕЭСК» эксплуатируется 61 дугогасящий реактор.
 
По итогам технического совета было принято решение о разработке «пилотного» проекта по установке на одну из подстанций ЕЭСК новой панели автоматики дугогасящих реакторов, сочетающей в себе функцию определения поврежденного фидера. «Это позволит техническому персоналу максимально оперативно выяснить место и причины нарушения работы оборудования и локализовать его повреждения», - отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...