14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

По факту подрыва путей во время движения поезда Тюмень - Баку возбуждено уголовное дело

30 ноября 2009 в 15:02
Размер текста
-
17
+
По факту подрыва железнодорожных путей Северокавказской ветки за несколько минут до прохождения пассажирского поезда Тюмень - Баку возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство» и статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», сообщили «URA.Ru» в Махачкалинском линейном управлении внутренних дел на транспорте. В уголовном деле пока нет фигурантов, поиском злоумышленников занимаются правоохранительные органы Дагестана.
 
Так, на данный момент установлено, что на путях близ станции Ичхе было заложено самодельное взрывное устройство, которое сработало перед пассажирским поездом №374 Тюмень – Баку 30 ноября около 6 часов утра по московскому времени. Какие вещества входили в самодельную бомбу, предстоит установить экспертам специальной комиссии, которая сейчас продолжает работу на месте ЧП. Известно, что дорожное полотно не повреждено, небольшая воронка образовалась лишь на насыпи у рельсов. Движению других составов это мешает.
 
Поезд Тюмень – Баку продолжил путь к месту следования, все пассажиры находятся в удовлетворительном состоянии, медицинская помощь не потребовалась, уточнили сотрудники транспортной милиции в Махачкале. 
 
Это уже второй подобный инцидент в Дагестане за последние несколько дней: 26 ноября на перегоне Махачкала-Порт - Тарки под одиночным локомотивом также произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. И это не первое ЧП на российской железной дороге: 27 ноября был подорван поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург. В результате взрыва, по официальным данным, погибли 26 человек, 92 человека получили серьезные ранения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...