29 июля 2021
28 июля 2021

Экс-мэр Чайковского окончательно вышел из игры. Выборы главы города пройдут без него

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд сегодня, 1 декабря, вынес решение по жалобе бывшего главы Чайковского Юрия Вострикова на решение суда Чайковского, признавшего законными действия территориальной избирательной комиссии, отказавшей Вострикову в регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра города. Как передает корреспондент «URA.Ru», в удовлетворении жалобы бывшему градоначальнику было отказано. Таким образом, Востриков не сможет принять участие в выборах, намеченных на 6 декабря.
 
Как ранее сообщалось, в регистрации Вострикову было отказано из-за несоблюдения требований к содержанию и оформлению представленных им документов. В частности, как говорится в постановлении ТИК, бывший градоначальник нарушил закон «О политических партиях». На выборы экс-мэр пошел как кандидат от КПРФ, однако в нарушение закона был выдвинут не общим партийным собранием местного отделения, а общим собранием членов, которое не имело полномочий на это, так как является самым низшим органом партийной организации. Также комиссия не была заблаговременно оповещена о выдвижении кандидата политической партией, что также является нарушением закона.
 
Юрий Востриков был отправлен в отставку депутатами гордумы 30 июля. Инициативу об отстранении Вострикова от должности вынес губернатор Пермского края Олег Чиркунов в связи с тем, что мэр не справлялся со своими обязанностями. Востриков пытался обжаловать свое отстранение в суде, но 28 сентября суд Чайковского отказал экс-мэру в удовлетворении иска. Востриков обжаловал данное решение в Пермском краевом суде, но 13 ноября суд также отказал экс-мэру в удовлетворении жалобы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...