Инна Мишарина совершила первый самостоятельный выход в свет в статусе первой леди Среднего Урала. Получился он в духе Светланы Медведевой (ФОТО)
Супруга губернатора Свердловской области встретилась с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским
03 декабря 2009 в 11:58
Супруга губернатора Свердловской области Инна Мишарина впервые после назначения мужа на руководящий пост самостоятельно вышла в свет. Так, первая леди Среднего Урала побывала в резиденции правящего архиерея Екатеринбургской епархии, где поздравила владыку Викентия с Днем тезоименитства (или с Днем Ангела, если выражаться светским языком). Кстати, в переводе с греческого имя Викентий означает «преуспевающий, побеждающий». Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, Инна Мишарина передала владыке теплые поздравления от своего супруга, который ввиду деловых обстоятельств не смог лично поздравить именинника. Первая леди региона подарила архиепископу Викентию большой сиренево-лиловый букет из роз и цветов лаванды, который впоследствии украсил праздничный стол, за которым Инна Мишарина и правящий архиерей провели остальную часть встречи, беседуя во время ужина. Разговор, естественно, касался религии и духовной жизни. Владыка Викентий выразил надежду на совместную со светскими властями плодотворную работу в области просвещения, духовно-нравственного воспитания, образования, социального служения, образования и в других сферах.
Это уже вторая встреча Инны Мишариной с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским. Первое знакомство, напомним, состоялось 23 ноября, когда свой первый день работы на новом месте губернатор Александр Мишарин начал с молебна в Храме-на-Крови вместе с супругой.
Также стоит отметить, что традицию общения жен представителей российской элиты с представителями духовенства положила супруга президента РФ Светлана Медведева.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (21)
- Иван04 декабря 2011 01:13Грехи надо замаливать! Подтасовка информации об образовании, несколько мужей, "трупы" на карьерном пути... Отсутствие детей - намек на нравственность этой женщины. А попытки менять фамилии по нескольку раз в год? Странно и неприятно.
- kristmos16 декабря 2009 17:19Молодец губернатор! Хорошо начал. Даст Бог и дальше все будет хорошо.
- Читатель09 декабря 2009 23:491. Чей конкретно? Каждый храм - самостоятельное юр.лицо со своим КПП, ИНН, ОГРН, ОКПО, ОКОНХ, ОКОГУ, ОКАТО, ОКФС, ОКОПФ И ДР. 2. Губернатор был в храме в 7 утра, до начала рабочего дня. 3. Если Вы такой умный, почему Вы не губернатор? :))) 4. А последняя приписка - вообще поток сознания... Быть Вам великим писателем... Но не губернатором...:)
- Для Александра М04 декабря 2009 19:511. (индивидуальный номер налого плательщика)- номерок подскажите! 2. "очень рано утром, до начала рабочего" - вернитесь в статью и увидите: "свой первый день работы на новом месте губернатор Александр Мишарин начал с молебна". Без вариантов! 3. "мы будем и в рабочее, и в нерабочее время." Вы, Александр, - хоть круглосуточно, если Ваш работодатель не возражает. А губернатор - только в нерабочее. У нас церковь отделена от государства, а значит, время исполнения годуарственных обязанностей отделено от времени отправления религиозных обрядов. Вот это уже - Конституция. Придется соблюдать всем, и г-ну Мишарину - тоже. Вообще, вопросы веры находятся вне светских отношений и не должны с ними пересекаться. Бог - в душе, а не в Храме! Я извиняюсь, Вы - адепт?
- Александр М03 декабря 2009 22:53Для " Не въезжаю..." Вам, пока не понятно, по причине о которых говорить не будем. Стыдно. 1. Налоги с церкви берутся, отчитывается перед Епархией и Налоговыми органами. Имеет статус юр. лица., имеет ИНН (индивидуальный номер налого плательщика) и платит налоги. 2.Молебен был совершен очень рано утром, до начала рабочего дня. Т.е. в нерабочее время. 3.Исповедовать веру Христову мы будем и в рабочее, и в нерабочее время. Это связанно с тем, что мы в начале , в первую очередь православные христиане, а уж после в сорок восьмую очередь, дворники, мэры, губернаторы, космонавты, "рыбари и плотники" Будьте здоровы
Следующий материал