18 августа 2022

Владимир Лукин увидел сегодня своими глазами, что собрался возрождать Александр Мишарин. «Это легенда! Но впечатление у меня двоякое…»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 декабря, у уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина, прибывшего в Екатеринбург накануне для участия в первом торжественном праздновании Дня юриста, была очень разнообразная и насыщенная программа. Так, первым пунктом, куда приехал омбудсмен, стал Уралмашзавод, где VIP встретился с руководством и рабочими предприятия. Подошедший к Лукину пожилой заводчанин рассказал, что «новая команда предприятия (и.о. гендиректора Борис Бельман, – прим. ред.) настроена на получение заказов, но ремонтная база ослаблена, нужно обратить на это внимание».
 
Пройдя по цехам, Лукин высказал руководству Уралмашзавода свое видение развития предприятия: «Уралмаш» – это легенда страны, я решил посмотреть, что происходит здесь сейчас. Впечатление у меня двоякое. На заводе есть проблемы, связанные с воспроизводством квалифицированной рабочей силы. Люди, с которыми мы встречались, как правило, бывалые, опытные, пожилые, а молодежи немного. Нужно решать стратегические задачи, думать не только о сегодняшнем дне, но и послезавтрешнем. Конкуренции в мире растет в сфере тяжелого машиностроения, новые страны появляются с новыми возможностями, связанными с соотношением между зарплатами и уровнем производства», - резюмировал Лукин.
 
Не исключено, что своими впечатлениями от посещения предприятия Лукин поделился с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, с которым также встретился сегодня. Стоит напомнить, что новый глава Среднего Урала в первый же день утверждения в должности руководителя субъекта заявил, что для областных властей восстановление легендарного завода – одна из главных задач.
 
Отметим, помимо этого Владимир Лукин встретился с прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым, а также побывал в следственном изоляторе №1, в котором, к слову, сейчас содержатся, ожидая, кто окончания следствия, а кто уже и суда, экс-заместитель начальника екатеринбургского горздрава Александр Шастин, глава свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Дубинкин и еще целый ряд VIP. Поводом для визита омбудсмена в СИЗО стали жалобы от двух арестантов на условия содержания. Лукин осмотрел следственный изолятор и отметил, что количество заключенных значительно превышает лимиты: в помещениях, рассчитанных на 2,5 тыс. человек находится на 1 тыс. больше. Сопровождавшая его в поездке уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сказала, что перенаселенность камер СИЗО - это беда главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...