Владимир Лукин увидел сегодня своими глазами, что собрался возрождать Александр Мишарин. «Это легенда! Но впечатление у меня двоякое…»
Владимир Лукин побывал на Уралмашзаводе
04 декабря 2009 в 18:21
Сегодня, 4 декабря, у уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина, прибывшего в Екатеринбург накануне для участия в первом торжественном праздновании Дня юриста, была очень разнообразная и насыщенная программа. Так, первым пунктом, куда приехал омбудсмен, стал Уралмашзавод, где VIP встретился с руководством и рабочими предприятия. Подошедший к Лукину пожилой заводчанин рассказал, что «новая команда предприятия (и.о. гендиректора Борис Бельман, – прим. ред.) настроена на получение заказов, но ремонтная база ослаблена, нужно обратить на это внимание».
Пройдя по цехам, Лукин высказал руководству Уралмашзавода свое видение развития предприятия: «Уралмаш» – это легенда страны, я решил посмотреть, что происходит здесь сейчас. Впечатление у меня двоякое. На заводе есть проблемы, связанные с воспроизводством квалифицированной рабочей силы. Люди, с которыми мы встречались, как правило, бывалые, опытные, пожилые, а молодежи немного. Нужно решать стратегические задачи, думать не только о сегодняшнем дне, но и послезавтрешнем. Конкуренции в мире растет в сфере тяжелого машиностроения, новые страны появляются с новыми возможностями, связанными с соотношением между зарплатами и уровнем производства», - резюмировал Лукин.
Не исключено, что своими впечатлениями от посещения предприятия Лукин поделился с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, с которым также встретился сегодня. Стоит напомнить, что новый глава Среднего Урала в первый же день утверждения в должности руководителя субъекта заявил, что для областных властей восстановление легендарного завода – одна из главных задач.
Отметим, помимо этого Владимир Лукин встретился с прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым, а также побывал в следственном изоляторе №1, в котором, к слову, сейчас содержатся, ожидая, кто окончания следствия, а кто уже и суда, экс-заместитель начальника екатеринбургского горздрава Александр Шастин, глава свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Дубинкин и еще целый ряд VIP. Поводом для визита омбудсмена в СИЗО стали жалобы от двух арестантов на условия содержания. Лукин осмотрел следственный изолятор и отметил, что количество заключенных значительно превышает лимиты: в помещениях, рассчитанных на 2,5 тыс. человек находится на 1 тыс. больше. Сопровождавшая его в поездке уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова сказала, что перенаселенность камер СИЗО - это беда главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (1)
- 0й!07 декабря 2009 05:06Так дело ведь не в помещениях, а в том, что сейчас сажают не для того, чтобы лицо "не оказывало противодействие органам предварительного расследования,не скрылось от суда,не продолжило заниматься преступной дейтельностью"- как того требует закон.Этот текст судьи повсеместно пишут в постановлении "об избрании меры пресечения", но на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ,что сажают для того,чтобы наказать "по максимуму" до суда,так как в большинстве случаев ЗАКОННЫХ оснований для возбуждения угол.дела нет в 90% случаях из 100(я имею ввиду уголовные дела так называемого "экономического" характера)Возбуждают "по максимуму",то есть по составу, предусматривающему арест безальтернативно (исходя из судебной практики).В ходе расследования жертву просто подводят к "добровольному возмещению ущерба", потом "устанавливают" в ходе расследования "истину" и "за отсутствием в действиях состава преступления" дело или прекращают,или переквалифицируют на состав, санкция которого "штраф, исправ.работы и т.д.",ну разумеется,после "установления в ходе расследования истины по делу" и с учетом "добровольного" возмещения ущерба....
Следующий материал