09 августа 2022

Сумин прокомментировал итоги инспекции магнитогорской больницы, на которую пожаловались Путину. Мэров ждут трудные времена

Размер текста
-
17
+
За то, в каком плачевном состоянии находится больница, надо наказать начальников всех уровней, и, прежде всего, главного врача и руководство города. Так сегодня, 7 декабря, прокомментировал губернатор Челябинской области Петр Сумин итоги работы комиссии по проверке первой городской больницы Магнитогорска, которая была направлена главой региона в южную столицу области после критического выступления горожан в ходе прямого телеэфира «Разговор с Владимиром Путиным». По словам Сумина, вызывает недоумение, почему текущее состояние медицинского учреждения не обеспечивается должным образом. «Почему, чтобы заменить рваные матрацы нужно ждать капитального ремонта?!», - возмутился губернатор.
 
Петр Сумин отметил, что намерен в скором времени лично посетить данное медицинское учреждение. «Ремонт первой горбольницы Магнитогорска необходимо начинать немедленно, на приведение ее в порядок потребуется несколько лет. Финансировать работы должен город Магнитогорск, при поддержке областного бюджета», - сказал глава региона.
 
Сумин напомнил, что по его поручению год назад министерство здравоохранения разработало программу ремонтов медицинских учреждений на всей территории области. На это, по подсчетам специалистов, требуется не менее 5,5 млрд. рублей. Однако кризис внес свои коррективы в планы правительства.
 
Тем не менее, Петр Сумин поручил своему заместителю Евгению Редину и министру здравоохранения области Виктору Шепелеву в течение месяца организовать работу совместно с главами муниципалитетов и подготовить график, по которому в ближайшие годы будут ремонтироваться учреждения системы здравоохранения области. При этом каждый глава будет обязан ежегодно изыскивать финансовые средства для этих целей в своем бюджете.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...