Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Одним скандалом меньше. Свердловское отделение Пенсионного фонда стало первым в России, а Почта пошла на уступки

07 декабря 2009 в 19:08
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Управлению Федеральной почтовой связи по Свердловской области пришлось пойти на уступки, чтобы не допустить срыва выплаты пенсий в регионе и не упустить важного партнёра в лице отделения Пенсионного фонда по Среднему Уралу. Усилий «дипломатов», а в этом качестве активно выступили и губернатор Александр Мишарин, и первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Александр Куртин, к счастью, оказалось достаточно, чтобы обязать почтовиков отказаться от сомнительных преференций и согласиться на типовые условия договора, разработанные на федеральном уровне Почтой России и Пенсионным фондом РФ.
О том, что долгожданный договор подписан сегодня, официально сообщило свердловское отделение Пенсионного фонда. По некоторым данным, в этом году оба отделения сделали такой шаг первыми в России. Договор предусматривает оказание услуг по доставке пенсий; доплат, установленных к пенсиям; дополнительного материального обеспечения; пособий; ежемесячных денежных выплат на 2010 год.
Со стороны отделения ПФР по Свердловской области договор подписала исполняющая обязанности управляющего отделением Татьяна Опалева, со стороны УФПС Свердловской области – Дмитрий Варчак.
Напомним, что управляющий отделением Пенсионного фонда Сергей Дубинкин находится под арестом в екатеринбургском СИЗО № 1. Его сторонники указывают на очернительную PR-компанию против главы управления в пользу Почты России. Помимо того, что между структурами произошел конфликт из-за утери на счетах банка ВЕФК-Урал 955 млн. рублей, предназначенных на выплату пенсий, споры разгорелись и вокруг подписанного сегодня договора. Почта России хотела внести туда пункты, не предусмотренные в типовом договоре, которые в отделении фонда считали неправомерными.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал