26 июля 2021

В Челябинской области главврач районной больницы оштрафован за нарушения при расходовании денег на медицинский нацпроект

Размер текста
-
17
+
В Нагайбакском районе выявлены грубейшие нарушения законодательства при расходовании бюджетных денежных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, нарушения были выявлены местным надзорным ведомством совместно с ревизионной комиссией районного собрания депутатов. Выяснилось, что руководство центральной районной больницы не соблюло требования законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
 
Получив деньги по нацпроекту «Здоровье», главврач больницы направил их на ремонт офиса врача общей практики в районном центре. Речь шла о довольно внушительной сумме – 1 млн. рублей. Как и положено, для выбора подрядчика были проведены торги, но при отсутствии сметы на проведение текущего ремонта и заключения государственной экспертизы проектной документации. Более того, в ходе проверки было установлено, что фактически ремонтные работы были выполнены подрядчиком до проведения руководством больницы торгов, то есть предусмотренная законом процедура была проведена «задним числом».
 
В отношении главврача Нагайбакской центральной районной больницы прокуратура возбудила административное дело о несоблюдении требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров и услуг. По результатам рассмотрения дела руководителя оштрафовали на 30 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...