02 августа 2021

Неелов предложил гасить студенческие кредиты на жилье за счет окружного бюджета

Размер текста
-
17
+
Есть смысл сделать оценку возможностей бюджета для погашения до половины размера банковских кредитов, выдаваемых молодым участникам программ жилищного строительства. При этом возврат бюджетной помощи её получателями, без каких-либо процентов, можно растянуть на 10 лет. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, сегодня в докладе о положении дел в регионе заявил глава Ямала Юрий Неелов. По его словам, возвращённые средства следует в целевом порядке снова направлять на решение жилищных вопросов следующих поколений ямальской молодежи.
 
По словам губернатора, в текущем году на жилищную программу для молодых семей выделено 205 млн. рублей. В результате еще 350 молодых семей получили жилье. В предстоящем году эти объёмы будут сохранены. Глава Ямала не исключил пересмотра программы в сторону увеличения, в случае сверхплановых поступлений в бюджетную систему автономного округа. Кроме того, планируется привлечение средств из внебюджетных источников в размере 288 млн. рублей.
 
На особом контроле стоит распределение жилья для воспитанников детских домов, достигших совершеннолетия. По словам Неелова, на обеспечение жильем этой категории молодежи в 2010 году будет выделено порядка 230 млн. рублей.
 
Он также отметил, что в рамках реализации нацпроекта «Образование» в предстоящем году на 30% будет повышен размер стипендии ямальским студентам.
 
Говоря о демографической ситуации, Юрий Неелов сообщил, что население автономного округа в период 1994-2009 годов возросло с 473 тыс. до 548 тыс. человек (почти на 16%). По уровню естественного прироста населения Ямал устойчиво держится в пятёрке лидеров среди российских регионов. В этом году зафиксирован наибольший рост числа рождений вторых, третьих и последующих детей.
 
«Окружная и местная власть прилагают максимум усилий для преодоления ситуации с нехваткой детсадов.
 
До конца этого года будут введены новые здания дошкольных учреждений в Ноябрьске и Мужах, – сказал губернатор Неелов. – Идёт строительство детских садов в Салехарде и Губкинском, главы администраций которых обеспечили своевременное выделение участков и подготовку проектно-сметной документации.
 
В следующем году начнется строительство дошкольных учреждений в городах Лабытнанги, Муравленко, Тарко-Сале, а также в Аксарке, Овгорте, Панаевске, Новом Порту и Яр-Сале. Предполагается строительство детсадов в Новом Уренгое и Надыме. Будет продолжен ремонт действующих детских садов. Принято однозначное решение – в случае увеличения лимитов по программе «Сотрудничество» в течение 2010 года, – дополнительные средства в первоочередном порядке будут направлены на строительство дошкольных учреждений.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...